Obwohl es im japanischem nicht einmal eine Wort für vegetarische oder vegane Ernährung existiert, gibt es eine lange und reichhaltige Tradition der fleischlosen Ernährung.
Von allen Industrienationen hat die japanische Bevölkerung immer noch den niedrigsten Fleischkonsum.
Die vegetarischen Alternativen standen zwar nicht am Anfang der modernen Sushiküche, gehören aber in Ost und West zum festen Bestandteil einer jeden Sushibar und werden durch die Fantasie der Sushimeister immer mehr.
- Jeder Teilnehmer macht deutlich mehr eigene Sushi als er essen kann! Unbedingt Freunde am Abend zur ersten eigenen Sushiparty einladen!
- Grüner Tee, Mineralwasser und zwei Weinpeoben sind mit dabei!
- ab 10 Personen auch an Ihrem Wunschtermin! schicken Sie uns einen E-Mail oder rufen Sie uns an!
Dauer | 3 Stunden 30 Minuten oder 0 Stunde |
---|
Weitere Informationen
Der Kurs beginnt um 11.00 mit einer kurzen Einführung und einem Überblick über die nötigen Zutaten und Küchenutensilien.
Unter der Anleitung unseres Sushimeisters Kato Masahiro und seinen Kollegen, werden Sie Temakisushi ( Handrollen) und Makisushi ( einfache Sushirollen) in mehreren verschiedenen Versionen herstellen.
Bei einer kleinen Weißweinverkostung können Sie Ihren ersten Hunger stillen und gleichzeitig erschmecken welche Weißweine den Sushigenuß perfekt abrunden.
Danach geht es auch in die Küche um alles Wisenswerte über die perfekte Zubereitung des Sushireis zu erfahren.
Inside- Out - Rollen stehen danach auf dem Programm, allen voran die beliebte Californiaroll, aber auch andere Versionen werden von Ihnen zubereitet.
Um bei all der Arbeit das Vergnügen nicht zu kurz kommen zu lassen, verkosten Sie noch passende Rosé - und Rotweine zum Sushi und können sich dann gestärkt an das Marinieren des nun fertigen Sushireis zu wagen.
Den Abschluß bildet die größte Herausforderung an Ihre Geschicklichkeit.
Das klassische Nigirisushi erfordert besonderes Fingerspitzengefühl, aber mit den Tricks und Kniffen unserer Sushimeister werden Sie auch daran Vergnügen finden.
Versäumen Sie es bitte nicht für den Abend ein paar Gäste zum Sushiessen einzuladen, obwohl Sie suhisatt das Lokal verlassen werden, brauchen Sie unbedingt Verstärkung um mit all den Köstlichkeiten, die Sie produziert haben, fertig zu werden.
Für Gruppen ab 10 Personen organisieren wir diese Veranstaltung auch an Ihrem Wunschtermin, schicken Sie uns einfach eine E-mail oder rufen Sie uns an.
Wenn Sie auch gleich einen Termin buchen wollen, klicken Sie auf das gewünschte Datum und folgen den Anweisungen, wenn Sie den Kurs ohne terminliche Festlegung verschenken wollen, folgen Sie dem Menu "Gutschein kaufen".
Sollte Ihnnen der Kurs zu umfangreich erscheinen, können wir für Gruppen ab 8 Personen auch am Abend einen kürzeren, aber nicht minder schmackhaften Sushikurs organisieren, schicken Sie uns einfach eine E-Mail oder rufen Sie uns an, damit wir Ihnen ein maßgeschneidertes Programm anbieten können.