Erleben Sie eine unkomplizierte Einführung in die moderne Weinwelt.Wir zeigen Ihnen, wie Sie Wein mit mehr Gefühl erleben, genießen und beurteilen können.Erfahren Sie selbst wie Wein und asiatische Speisen sich austauschen, ergänzen und miteinander harmonieren können. Außergewöhnliche und wunderbar verrückte Kombinationen von Gerichten aus dem ganzen asiatischen Raum, serviert mit Weinen aus der westlichen Welt, werden auch den erfahrenen Weinkenner überraschen und neu inspirieren
- 6 Verschieden asiatische Gerichte
- 6 passende internationale Weine
- Mineralwasser inkl.
Dauer | 3 Stunden |
---|
Weitere Informationen
Internationale Weinstile haben sich passend zu den jeweiligen westlichen Küchen entwickelt, die Kombinationen mit den asiatischen Küchen erfordern sehr oft Weine, die sich von aktuellen "Mainstream" deutlich unterscheiden.
Erlernen Sie unkompliziert und vor allem genussvoll, diese Unterschiede, anhand eines Verkostungsmenüs quer durch den asiatischen Kontinent zu erschmecken.
Sechs verschiedene Weine, Mineralwasser, ein 6-Gänge-Menü, wie das folgende Beispiel, sind inklusive.
1. Riesling Sekt 2008Weingut Kirsten, Klüsserath, Mosel
Frühlingsrolle gefüllt mit Entenbrust und GemüseShu Mai mit Garnelen und GemüseSamosa mit GemüseSesam Wan Tan mit Schweinefleisch und Gemüse
Diese bunte Palette von Fingerfood finden Sie im gesamten asiatischen Raum.
2. "Shiro" Cuvée aus Muskat-Ottonel, Welschriesling und Chardonnay, 2009 halbtrocken,Martin Pasler, Jois Neusiedlersee, Österreich
Gemischtes Nigiri- und MakisushiGenießen Sie eine umfanreiche Auswahl der japanischen Sushi-Klassiker.
3. Muskateller Kabinett, Untereisenheimer Sonnenberg, 2010Michael Fröhlich, Franken, DeutschlandButa Kimuchi
Das gebratene Schweinefleisch mit Kimchi in einer Knoblauch-Chillisauceist aus der koreanischen Küche nicht wegzudenken.
4. Chardonnay "barrel fermented" W.O.2009Jordan , Stellenbosch, Südafrika
Gelbes Kokoscurry mit Tofu und Gemüse
Aus der asüd - ost asiatischen Küche kommt dieses Currygericht, das wir original zubereiten.
5. "Aka" Cuvée aus Blaufränkisch und Zweigelt 2007Martin Pasler, Jois Neusiedlersee, Österreich
Shake TeriyakiIn spezieller, japanischer Teriyaki-Technik zubereitetes, zart gegrilltes Lachsfilet mithausgemachter Teriyakisauce.
6. Riesling "Mellifera" W.O.2008 Noble Late HarvestJordan , Stellenbosch, Südafrika
Sesame Dango
Die aus Klebreis gemachten Bällchen werden erst mit Azukibohnenmus gefüllt, in Sesam gerolltund dann frittiert.
Ein außergewöhnlicher, süßer Genuss, der unser Menü auf besondere Art abrundet.
Selbstverständlich gehen wir auch auf Ihre individuellen Wünsche ein!
Lassen Sie es uns vorab wissen, falls Sie z.B. ein vegetarisches Menü wünschen.
Für Gruppen ab 6 Personen organisieren wir diese Veranstaltung auch an Ihrem Wunschtermin, schicken Sie uns einfach eine E-mail oder rufen Sie uns an.
Wenn Sie auch gleich einen Termin buchen wollen, klicken Sie auf das gewünschte Datum und folgen den Anweisungen, wenn Sie den Kurs ohne terminliche Festlegung verschenken wollen, folgen Sie dem Menu "Gutschein kaufen"